乐观是指面临困难精神愉快、充满信心的状态。对于孩子来说,与乐观相关的心理素质包括:能够依赖想象力和对未来的展望,忍受眼前的不适应;听得懂和相信大人的劝告,调整自己的需要;在情绪与理智的较量中,能够较为...
2021-04-04 阅读全文
语文课堂上肯定都被布置过作文写作,作文是我们人向外界表达自己想法的一种形式,一篇好的作文起码字数先需要达到要求,我们怎么样才能写出一篇优质作文呢?下面是幼儿教师教育网编辑精心整理的"我的暑期生活作文作文",希望能为你提供更多的参考。...
2022-12-04 阅读全文
培养宝宝乐观的性格 中国的爸爸妈妈热爱子女,望子成龙远远超过西方,做爸爸妈妈的有极强的牺牲精神来养儿育女,这是中华民族的美德。 一如何培养宝宝快乐的性格 奠定宝宝良好的性格基础,需要统筹安排,“综合...
2021-05-17 阅读全文
2022-10-11 阅读全文
“艺术是生活的点缀,是引向生命的一种诱惑。——《托尔斯泰传》。”大家在平常的校园学习中应该都免不了要接触名人格言吧,名人格言可以帮助我们增长自己的见识,有哪些名人格言的经典句子呢?经过收集并整理,我们为你呈上22022关于乐观的名言,更多信息请继续关注本网站。...
2022-12-18 阅读全文
覃贵铖小朋友是我们从小班就带上来的孩子,在小班的上学期不和老师说话,不和小朋友说话,不和小朋友们一起玩,不去排队做操,每天都是哭丧着脸上幼儿园。为此,他的父母很但心,我们老师也很但心。他这样一直不说话...
2020-08-12 阅读全文
导读:父母的言行举止对孩子有直接的示范作用。一位工作压力大,情绪低落,经常在家发脾气的父亲,他的孩子无论男女都有会产生焦虑、压抑的心情。男孩还会逐渐学习到父亲的行为方式,内化成为他自己的行为模式。 父...