近几年,我们的孩子整天被“我能行”、“我最棒”这样的话语包围着,让幼小的孩子认为自己无所不能,没有人比自己棒。如果孩子不经历一些小的挫折,将来很可能无法面对人生中的挫折,变得脆弱且不堪一击。但是与此同...
2021-04-15 阅读全文
2022-10-15 阅读全文
帮助孩子为生命筑起一道安全墙暑假,对于一个小男孩意味着什么?应该是一个快乐的梦想吧!没有沉重的作业和补习,只有花样百出的吃喝玩乐。不过对于我家宝贝来说,更有一个期待已久的愿望要实现,那就是去”比如世界...
2020-11-23 阅读全文
当家里只有一个孩子时,大多数家长都希望孩子做第一,但绝大多数孩子只希望自己是唯一。第一和唯一的区别,在于为了做第一,往往要牺牲自己,才可能让他人跟随自己;如果只是做唯一,那就意味着只要有了自己,也就拥...
2020-07-27 阅读全文
豆豆发现数学老师改错了一道排序题,我该怎么办呢? 题目是:请按生长顺序给下面的四幅图填上正确的序号。第一幅图:一只大头短尾巴的蝌蚪第二幅图:一只小头长尾巴的蝌蚪第三幅图:一只没尾巴大个子的...